Абитуриенты аспирантуры, не набравшие проходного балла при поступлении на бюджетные места, могут заключить договор о подготовке аспиранта на контрактной основе.

Аспиранты, обучающиеся на контрактной основе, посещают занятия с аспирантами бюджетной формы и должны выполнять те же учебные планы.

В случае успешного завершения обучения выдается стандартный диплом об окончании аспирантуры исторического факультета МГУ.

Cтоимость обучения ежегодно определяется приказом ректора МГУ; решением Ученого совета исторического факультета и приказом декана.

Обучение проводится только по очной форме. Договор заключается на весь период обучения, указанная в нём стоимость остается неизменной.

После заключения договора копия квитанции об оплате обучения передается (или пересылается в сканированном виде по электронной почте в отдел аспирантуры факультета.

Приказ о зачислении на обучение по контракту издается МГУ после заключения с заказчиком договора о подготовке аспиранта, а также оплаты заказчиком стоимости обучения в соответствии с условиями договора и зачислении платежа

Для ознакомления с образцом договора о подготовке аспиранта в МГУ имени М.В.Ломоносова на контрактной основе вы можете загрузить файл по ссылке:

 Образец договора о подготовке аспиранта в МГУ имени М.В.Ломоносова